Опубликовано: 27 марта 2014 г. (изменено) покупку велосипеда Бюджет. 35000 руб Тип велосипеда. МТВ 26" (27,5" какова разница, плюсы и минусы? если не лень объясните) Область катания. 80% грунт, бездорожье/ 20 асфальт Стиль катания. Кросс-кантри, в дальнейшем планирую прыгать, ближе к фрирайду. (но как я понимаю для фрирайда нужен двухподвес и больше опыта чем я имею. А это за рамками моего бюджета). Вес, рост. 75 кг, 176 см. Показать скрытый текст Ghost SE 2000 (2013) Mongoose Salvo Comp двухподвес (последний размер L, подойдет на мой рост??) Cube Aim 26 (2014) CUBE ANALOG DISC (2013) GT Avalanche 2.0 Disc (2010) KONA Hoss Matic (2013) Предыдущий велосипед Какой-то псевдо-горный, лет 7 назад. Б/У или интернет недоверие, и наличие скрытых болячек думаю имеет место. Через интернет, нельзя предварительно посмотреть, пощупать, перебрать варианты. В случае каких либо дефектов неопределенное время ответа от поставщиков. Изменено 28 марта 2014 г. пользователем NoThankS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Я бы Мангуста взял, если бы отдали за 30 и боялся как ты зарубежных шопов А может поискал бы получше и купил 29ер за эти деньги с норм вилкой и обвесом. На нем по лесу/бездорожьям чуть комфортнее чем на 26 дюймах. Но прыгают ли на 29 дюймах.. я ХЗ. 27 дюймов думаю еще рано рассматривать, особенно не любя буржуйские И-нет шопы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Мерида, Автор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Можно в 35 уложить раму с амортом и хоть какую то вилку+обвесить пока чем придётся а по мере поступления бабла радовать себя шалобушками. Но речь естественно про б\у и надо учитывать что это трудный,тернистый,полный опасностей и нифига не самый экономически разумный путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Stels Navigator 790 Disc Остаток бюджета попридержать и в апреле купить нормальную вилку RockShox. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 09:03Stels Navigator 790 Disc Нет. Плохая рама. Жесткости никакой, где надо, и жесткая там, где не надо. Треснул рулевой стакан, начала трещать кареточная труба. Бюджет позволяет купить получше. Я бы к б/у присмотрелся. Изменено 28 марта 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. тут продают неплохой вариант. поторговаться, и будет твой бюджет, и лучше вряд ли чего купишь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=194680&start=0&rid=14100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 10:13Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 09:03Stels Navigator 790 Disc Нет. Плохая рама. Жесткости никакой, где надо, и жесткая там, где не надо. Треснул рулевой стакан, начала трещать кареточная труба. Бюджет позволяет купить получше. Я бы к б/у присмотрелся. о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. artemoha писал(а) Fri, 28 March 2014 10:18тут продают неплохой вариант. поторговаться, и будет твой бюджет, и лучше вряд ли чего купишь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=194680&start=0&rid=14100 Только вилку внимательно исследовать на целостность ног. Ибо на БУшных фоксах всегда есть вероятность, что ноги стёрты в районе башингов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 10:21 о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить? Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 10:21пришли Нормальная геометрия На аналогичном 26" стелсе не понравилась геометрия из за очень высокого рулевого стакана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:07Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 10:21 о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить? Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен Не думать - любимое занятие? Прискорбно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 11:16ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:07Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 10:21 о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить? Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен Не думать - любимое занятие? Прискорбно. А ты много думаешь? Написать: заглаженные швы - достаточно для убеждения в покупке? Много видишь не новичков на стелсах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. из перечисленных в начале велосипедов глаз цепляется за кону и аналог, ибо хоть какая-то приличная навеска. И да, за 35к можно купить шикарный б/у велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:55Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 11:16ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:07Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 10:21 о__О Рамы на 27.5 появились только в этом сезоне. Первые байки пришли в феврале. Рамы абсолютно новые, таких раньше не было. Нормальная геометрия, заглаженные швы. Так может подумать, прежде чем говорить? Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен Не думать - любимое занятие? Прискорбно. А ты много думаешь? Написать: заглаженные швы - достаточно для убеждения в покупке? Много видишь не новичков на стелсах? Втулки Novatek на промах, классическая гидра Shimano, оборудование Deore-Alivio, система FSA со съёмными звёздами, грипсы lock-on. Качество изготовления и проработки рамы можешь заценить сам, заходи в гости. Я могу сравнить велосипеды между собой не только по строчкам в интернете. И на мой взгляд этот байк выигрывает по всем параметрам и аналогов на сегодняшний день. Если ты видишь во всех исключительно коммерцию и жажду наживы, так может на себя посмотреть в первую очередь? По себе о других судишь, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11 Втулки Novatek на промах, классическая гидра Shimano, оборудование Deore-Alivio, система FSA со съёмными звёздами, грипсы lock-on. Качество изготовления и проработки рамы можешь заценить сам, заходи в гости. Ну? За 35К можно купить байк гораздо более высокого уровня по всем компонентам, особенно если 26" и б/у. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 12:17Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11 Втулки Novatek на промах, классическая гидра Shimano, оборудование Deore-Alivio, система FSA со съёмными звёздами, грипсы lock-on. Качество изготовления и проработки рамы можешь заценить сам, заходи в гости. Ну? За 35К можно купить байк гораздо более высокого уровня по всем компонентам, особенно если 26" и б/у. Цитата:остаток бюджета попридержать и в апреле купить нормальную вилку RockShox. Ибо на байке за 35 новом в магазине вилка все равно будет пружина-эластомер. Исключение - Merida Matts 500, так там RST. Возможно есть ещё варианты, но пока не приметил. Почему в Апреле - потому что RS в магазины в России поступит не раньше апреля. Но можно хоть сейчас заказать на CRC/BCDE/WIGGLE. У моих друзей знакомых есть несколько негативных слуаев покупки бу байков уровня 30-50 тыр. После покупки вылезало слишком много косяков, в частности с работоспособностью вилок, которые ни разу не обслуживали. Новичку покупать дорогой БУ байк не советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Karel писал(а) Fri, 28 March 2014 02:36 Но прыгают ли на 29 дюймах.. я ХЗ. не высоко зато далеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. http://www.hibike.de/shop/product/p86891f648c6316510ce738083ffea942/Bergamont-Tattoo-LTD-FMN-Komplettbike-white-turquiois-green-shiny-Mod-2013.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:07 Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен А стелс в целом разве плох чем то вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11грипсы lock-on. Будто что-то хорошее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 14:09ProteKtor писал(а) Fri, 28 March 2014 11:07 Мне хватило опыта общения со стелсом, не думаю, что что-то изменилось. А твой интерес понятен А стелс в целом разве плох чем то вообще? Прежде всего он не плох вообще, а нацелен на самую бюджетную категорию байков. Вся их маркет. и производственная политика строится исходя из этого. Странно было бы при таком подходе ждать от стелса нормальную линейку спортмоделей. По крайней мере до сих пор такого не было. И это ПРАВИЛЬНО!!! Большинству граждан нашей страны спортбайк наф совсем не нужен!!!, !!! А нужен простой и дешёвый вел чтоб ездить по своим делам и неспешно катать для удовольствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. VORON писал(а) Fri, 28 March 2014 14:21Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11грипсы lock-on. Будто что-то хорошее. а чем плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. artemoha писал(а) Fri, 28 March 2014 15:34VORON писал(а) Fri, 28 March 2014 14:21Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11грипсы lock-on. Будто что-то хорошее. а чем плохо? Ворон любит силиконовые ESI. Остальное - плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. artemoha писал(а) Fri, 28 March 2014 15:34VORON писал(а) Fri, 28 March 2014 14:21Chunia писал(а) Fri, 28 March 2014 12:11грипсы lock-on. Будто что-то хорошее. а чем плохо? Да смысла нет. Хорошие грипсы и так держатся, не нужно их дополнительно крепить. Купил вот поролоновые Ritchey с фиксацией - и разочаровался. Там внутри проходит пластиковая трубочка, поролона в итоге меньше, сами грипсы ощутимо жестче на ощупь. Еще длина грипс (т.е. место на руле) тратится без толку, рогами пользоваться не так удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах